LAURÉATS – Concours Relève Design BALNEA SIDIM – "Les gagnants sont enfin dévoilés"

Extrait du communiqué de presse:

« CONCOURS RELÈVE DESIGN BALNEA SIDIM 2012
BALNEA spa + réserve thermale est heureux d’annoncer les gagnants du concours !

Montréal, le 29 mai 2012 – C’est le 26 mai dernier, dans le cadre du Salon international du design de Montréal, que les gagnants du CONCOURS RELÈVE DESIGN BALNEA SIDIM 2012 ont été révélés. Le premier prix a été attribué au duo formé de Catherine Girard et Chantal Allard pour leur concept Régénérescence. Lancé en février dernier, le concours visait à encourager la relève à soumettre un plan d’aménagement pour l’une des salles de détente du BALNEA spa + réserve thermale. Le gagnant verra donc son projet se réaliser. Le deuxième et le troisième prix ont respectivement été remis à Marie-Josée Dupont et Marie-Ève Cyr pour le projet Coco(o)n et à Nadine Sigouin-Cantin pour son projet L’écrin. Le prix coup de coeur, décerné par le public du SIDIM, a été attribué à Catherine Girard et Chantal Allard, les grandes gagnantes de cette première édition. Grâce à ce concours et au projet gagnant, BALNEA sera en mesure de continuer à faire briller la relève et à mettre en lumière tout son talent !

Un projet signé créativité !

Lors de la délibération officielle, le 18 mai dernier, le jury de professionnels a déterminé le projet gagnant parmi les huit projets finalistes. « Le choix fut difficile puisque l’ensemble des projets qui nous ont été soumis était d’une grande qualité et rempli d’inventivité et de créativité. Pour cette raison, nous avions choisi huit et non pas six finalistes tel que prévu initialement », explique Stéphanie Émond, cofondatrice du BALNEA. Toutefois, ce qui a fait pencher le jury est avant tout l’appropriation originale de l’espace et l’aspect invitant du projet présenté par Catherine Girard et Chantal Allard. La salle de détente Régénérescence est divisée par des lattes de bois de cèdre en plusieurs espaces distincts et intimes, des « cocons » pouvant accueillir un, deux ou quelques visiteurs le temps d’un repos. Tel un rituel, les visiteurs pourront marcher, munis d’une lanterne, jusqu’au cocon de leur choix et s’y reposer, ou encore profiter de l’espace commun et du foyer qui le préside. « Au final, nous avons arrêté notre choix sur ce projet, car il est tout à fait en accord avec l’esprit même de BALNEA, qui vise à ce que chaque visiteur se sente régénéré à la suite de sa visite chez nous. En regardant les plans, nous avions déjà l’impression d’y être», conclut Stéphanie Émond. »

Pour lire la suite du communiqué de presse…

Pour plus d’information sur le concours…

Pour visiter le site internet du SIDIM…

(Source: BICOM Communications)

Veuillez noter que les commentaires sont sujets à modération

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *