Maison de la culture de la Vallée de la Gatineau

Source :
Paul Laurendeau | Atelier Paul Laurendeau
Photo :
La nouvelle façade lumineuse ouvre l'ancienne façade sur l'extérieur | Image courtoisie de l'Atelier Paul Laurendeau.
 

Concours de Maniwaki | « Atelier Paul Laurendeau, en consortium avec Poulin Laurin et Parent Labelle lauréats »

Extrait du communiqué de presse :

« Maniwaki sera dotée d’une salle de spectacle « magnifique »

MANIWAKI ( Lundi 30 octobre 2017 ) – La nouvelle salle de spectacle de Maniwaki, dont la construction débutera en mai prochain, se dévoilera sous une architecture spectaculaire, tant de l’extérieur que de l’intérieur.
La façade principale sera en verre, sur toute sa superficie, donnant ainsi un aperçu du foyer intérieur, où la couleur dominante est le rouge et où les poutres inclinées de l’actuelle façade seront conservées.

Un nouveau balcon autour de la salle
À l’intérieur de la salle, le balcon sera totalement refait et épousera la forme d’un fer à cheval. Les sièges de chacune des extrémités de ce nouveau balcon se rapprocheront de la scène, jusqu’à la hauteur de la quatrième rangée, donnant ainsi une vue saisissante durant les spectacles.

« Nous l’attendons depuis longtemps cette salle. Mais l’attente aura valu la peine. Ce sera une salle dont tout le monde sera fier. La proposition d’architecture est tout simplement spectaculaire et aura su faire admirablement le lien entre ce nouvel édifice moderne et le design particulier de l’auditorium de la Cité étudiante », a souligné le président de la Maison de la culture de la Vallée-de-la-Gatineau (MCVG), Michel Gauthier. »

Pour lire la suite du communiqué de presse…

Pour plus d’information à propos du projet lauréat…


Pour visiter le site internet de la Maison de la culture de la Vallée de la Gatineau…

Veuillez noter que les commentaires sont sujets à modération

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *