Source :
v2com-newswire.com
Photo :
Crédit photo : Marc Cramer

« En vacances d’été!… ou presque! »

Bonjour tout le monde!

Le site de Kollectif est en vacances à partir du 16 juillet 2016 et sera de retour vers la mi-août 2016.

Vous pouvez toujours nous envoyer vos nouvelles à publier durant la période des vacances en suivant les instructions du lien « Soumettre une nouvelle » .

À noter que nous serons toujours actifs via la page Facebook de Kollectif (la revue de presse en architecture et design du Québec) et via le compte Twitter (géré par mon collègue, le chroniqueur Marc-André Carignan), mais peut-être en mode un peu plus « estival »!

D’ici là, Marc-André et moi-même vous souhaitons une bonne dernière semaine de boulot avant les vacances de la construction!!

Au plaisir cher lectorat,

Martin Houle, architecte MIRAC
Directeur-fondateur | Kollectif

À propos de l’image, extrait du communiqué de presse: 

« Terrasse DL : un espace de jeu, pour les grands et les petits

Montréal, Canada, 13-04-2016 – Martine Brisson, designer d’intérieur, a conçu l’aménagement d’une terrasse spacieuse et équilibrée pour deux grands passionnés du design contemporain. Le projet s’est mérité le prix « Terrasse résidentielle » au concours québécois des Grands Prix du Design 2015.

En harmonie avec le concept architectural de la maison conçu par les architectes Bernard Perreault, la terrasse extérieure est le prolongement de l’espace intérieur. Le jeune couple propriétaire souhaitait avoir un espace à la fois festif pour les célébrations entre amis et relaxant pour les moments de répit, incluant : une cuisine extérieure complète, une salle à manger et un espace de jeu pour les enfants, tout en intégrant la piscine existante qui bénéficie d’une orientation plein soleil.

La grande pergola en cèdre tient la vedette principale de cette mise en scène sobre et contrastée. Les paralumes de la pergola, suspendues à une structure d’aluminium conçue sur mesure, permettent d’atténuer la puissance du soleil tout en créant un jeu de lignes fuyantes et la diffusion d’une lumière ambrée. Des planches en persiennes sur le côté offrent un écran d’intimité en plus d’un écran végétal. »

Pour lire la suite du communiqué de presse…

Pour visiter le site internet de Martine Brisson designer d’intérieur…

de : à :
E1_Architecture E1_Architecture de paysage E1_Design graphique E1_Design industriel E1_Design intérieur E1_Design urbain E1_Urbanisme E2_Annonces E3_Profession Événements
Veuillez noter que les commentaires sont sujets à modération

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *